LE COIN DES RECETTES

Cette rubrique vous donnera quelques idées de petits plats pour vos pitchous


PLATS

Purée de Lentilles Corail au Curry
(pour enfant de 12 mois et plus)

- 1 sachet de lentilles corail décortiquées
- 1 petit oignon
- curry

Rincer les lentilles, les mettre à cuire 40 minutes environ dans du lait avec l'oignon et le curry.
Un fois cuit mixer le tout.
Servir avec du dos de cabillaud émietté pour les plus petits





14:16 (Il y a 32 minutes)
Semoule , sauce tomate et courgettes 

Faire gonfler la semoule et la rajouter à la préparation tomates et courgettes faite maison (et 
mise en bocaux).




Purée de courgettes et pomme

Ingrédients :
  1 pomme
  2 belles courgettes
  1 gousse d'ail

Laver et couper les courgettes ,y ajouter la pomme en morceaux et l'ail.
Tout. mettre dans une casserole ,couvrir avec de l'eau .Laisser cuire 25 minutes
environ .Dés que c'est cuit ,enlever le surplus d'eau et mixer le tout avec du jambon blanc.



Purée de carotte ,navet et jus d'orange pressée.
  - 5 carottes
  - 1 navet 
  - 1 oignon
  - 1 jus d'orange

Faire cuire les carottes ,le navet et l'oignon a la vapeur 25mn environ selon
la grosseur des légumes une fois peler et couper.
Une fois cuit ,les mettre dans une casserole avec le jus d'orange.Laisser mijoter
quelques minutes. Mixer le tout .


Purée  de pomme de terre, carotte et fenouil

1 carotte
1 pomme de terre 
1 petit fenouil 
Herbes de Provence (facultatif)

Mettre tout les lėgumes à cuite à la vapeur .
Une fois cuit , les écrasés (ou mixé )  en purée  avec un peu 
de lait et une noisette de beurre .

On peux rajouter un kiri pour adoucir le goût du fenouil .



Petits hamburgers steack haché fromage et en option bacon.










DESSERTS

Gâteau à l'orange

-175g de sucre
-175g de beurre
-175g farine
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-le zeste de deux oranges
-le jus d'une orange

Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le beurre ,y ajouter le sucre ,les œufs , la farine ,la levure ,les zestes d'oranges et le jus.
Remuer au fur et à mesure que l'on ajoute les ingrédients.
Faire cuire 35 mn environ.


SABLES

- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle,  ou de vanille, de chocolat (en poudre noir)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle.
Couper le beurre en petits morceaux, les ajouter au précédent mélange.
Ajouter l'oeuf, puis travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur 30 mn.
Etaler la pâte puis découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces.
Les disposer sur une plaque, enfourner four chaud 200°C environ 10 mn.
Si vous voulez saupoudrer de sucre glace, de cannelle, de chocolat.
Laisser refroidir les sablés durciront en refroidissant





                    version nature                                                                                                            chocolat

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